25 июня 2019 время: 08:28
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


31 июля 2018

Зимний взяли технологи

Зимний взяли технологи

Залы третьего этажа Зимнего дворца отреставрирует компания «Музейные технологии».

Подрядчику предстоит отреставрировать 19 залов, которые лишь в 1960-е были приспособлены под художественную экспозицию Эрмитажа. Прежде здесь располагались служебные помещения, сразу после революции – колония для беспризорников, а до 1917-го – фрейлинские комнаты. Так что здесь нет роскошеств в убранстве, отделка довольно простая. Но она нуждается в реставрации. В частности, нужно привести в порядок изношенный паркет, ликвидировать трещины на оштукатуренных стенах и сводах, расчистить и покрасить оконные рамы.  

Сумма контракта составит около 49,8 млн рублей, что почти на 8 млн меньше суммы, в которую оценивал свои услуги другой претендент – компания «Бета-Ком». Победитель снизил стартовую конкурсную цену, которая составляла около 70 млн рублей, почти на треть. Главное, чтобы он реально оценил свои возможности и качество работ не пострадало.

Кстати, эти же две фирмы борются ещё за один контракт по реставрации 17 залов третьего этажа. Конкурс со стартовой суммой около 74 млн рублей объявлен ещё в середине мая, но победителя до сих пор не выбрали.