16 июля 2019 время: 23:20
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
24 августа 2018

Советский сделают проспектом

Советский сделают проспектом

Объявлен конкурс на проект планировки территории для реконструкции Советского проспекта. К расширению проезжей части власти намерены приступить в конце 2019 года.

Сейчас Усть-Славянка – одна из самых проблемных с точки зрения транспорта территорий Невского района. Советский и Рыбацкий проспекты до строительства Шлиссельбургского проспекта являлись основной трассой на Шлиссельбург. Сейчас Советский – двухполосная дорога с грунтовыми обочинами, без тротуаров, забитая большегрузами и строительной техникой из-за массового жилищного строительства в этом райне.

В расширении узкого горлышка хотя бы до четырёх полос заинтересованы жители не только Рыбацкого, но и Колпино, посёлков Понтонный и Металлострой, ежедневно приезжающие на работу в город. От состояния Советского проспекта зависит транспортная доступность жилых комплексов «Приневский» от Группы ЦДС, «Невские паруса» от Setl City, «Пётр Великий и Екатерина Великая» от ГК «РосСтройИнвест» и «Живи! В Рыбацком» компании «СПб Реновация».

Весной Дирекция транспортного строительства заключила контракт на проект реконструкции проспекта с компанией «ГЕОКАД». Советский предстоит спрямить на участке от Славянского моста до Гудиловской улицы, расширить до четырёх полос на всём протяжении, реконструировать Рыбацкий мост через реку Славянку, организовать освещение магистрали и боковых съездов.

Проект трассы должен появиться к середине ноября, а проект планировки территории – к концу сентября 2019 года. Таким образом в распоряжении Смольного окажется полный пакет документов для передачи подрядчику. Сама реконструкция проспекта намечена на 2019-2021 годы, но дело может затянуться, если возникнут проблемы с изъятием земли у частных собственников.

В эти же сроки планируют расширить и привести в порядок Шлиссельбургский проспект. В идеале в расширении нуждаются также Петрозаводское шоссе и Рыбацкий проспект. Однако Смольный никаких конкретных планов на их счёт не обозначил. Возможно, с транспортным коллапсом власти рассчитывают справиться с помощью двух линий трамвая – от станции метро «Южная» вдоль Софийской улицы до Колпино и от станции метро «Рыбацкое» вдоль Петрозаводского шоссе до посёлка Понтонный.