21 мая 2019 время: 05:30
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


24 августа 2018

Советский сделают проспектом

Советский сделают проспектом

Объявлен конкурс на проект планировки территории для реконструкции Советского проспекта. К расширению проезжей части власти намерены приступить в конце 2019 года.

Сейчас Усть-Славянка – одна из самых проблемных с точки зрения транспорта территорий Невского района. Советский и Рыбацкий проспекты до строительства Шлиссельбургского проспекта являлись основной трассой на Шлиссельбург. Сейчас Советский – двухполосная дорога с грунтовыми обочинами, без тротуаров, забитая большегрузами и строительной техникой из-за массового жилищного строительства в этом райне.

В расширении узкого горлышка хотя бы до четырёх полос заинтересованы жители не только Рыбацкого, но и Колпино, посёлков Понтонный и Металлострой, ежедневно приезжающие на работу в город. От состояния Советского проспекта зависит транспортная доступность жилых комплексов «Приневский» от Группы ЦДС, «Невские паруса» от Setl City, «Пётр Великий и Екатерина Великая» от ГК «РосСтройИнвест» и «Живи! В Рыбацком» компании «СПб Реновация».

Весной Дирекция транспортного строительства заключила контракт на проект реконструкции проспекта с компанией «ГЕОКАД». Советский предстоит спрямить на участке от Славянского моста до Гудиловской улицы, расширить до четырёх полос на всём протяжении, реконструировать Рыбацкий мост через реку Славянку, организовать освещение магистрали и боковых съездов.

Проект трассы должен появиться к середине ноября, а проект планировки территории – к концу сентября 2019 года. Таким образом в распоряжении Смольного окажется полный пакет документов для передачи подрядчику. Сама реконструкция проспекта намечена на 2019-2021 годы, но дело может затянуться, если возникнут проблемы с изъятием земли у частных собственников.

В эти же сроки планируют расширить и привести в порядок Шлиссельбургский проспект. В идеале в расширении нуждаются также Петрозаводское шоссе и Рыбацкий проспект. Однако Смольный никаких конкретных планов на их счёт не обозначил. Возможно, с транспортным коллапсом власти рассчитывают справиться с помощью двух линий трамвая – от станции метро «Южная» вдоль Софийской улицы до Колпино и от станции метро «Рыбацкое» вдоль Петрозаводского шоссе до посёлка Понтонный.