21 марта 2019 время: 12:49
курс $64.28 €72.94
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития - триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю зарплату по Петербургу до 100 000 рублей...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
05 марта 2019

Заводское гостеприимство

Заводское гостеприимство

Дом Богомолова на проспекте Стачек реконструируют под отель.

Росимущество сдало в долгосрочную аренду (на 49 лет) здание на пр. Стачек, 48, лит. И. Сделка заключена по итогам конкурса, состоявшегося в прошлом году. Арендатор – компания «Питер» (учредители – Юлия Круглова и Всеволод Васильев).

Компания планирует восстановить постройку и приспособить её под гостиницу. 

Здание является вновь выявленным объектом культурного наследия. Это дом Богомолова, возведённый во второй половине XIX века. Почти тридцать лет объект пустовал. В 2007 году его отдали Северо-Западному межрегиональному управлению Росаэронавигации. Условием договора была реконструкция, но её не случилось. В 2011-м дом перешёл ГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности», которое, впрочем, тоже не стало активным пользователем. Несколько лет назад Росимущество собралось передать здание структурам Росграницы, но и они приводить объект в порядок не стали, отказавшись от него. В итоге особняк попал на продажу.

Здание расположено напротив Кировского завода. За ним стоит Путиловская церковь, построенная, кстати, на бывших землях Богомолова. Поблизости – Нарвский рынок, особняк Воронцовой-Дашковой с садом Кирьяново. В шаговой доступности находится метро «Кировский завод». 

 

Фото: Citywalls