Заводское гостеприимство

Дом Богомолова на проспекте Стачек реконструируют под отель.

Росимущество сдало в долгосрочную аренду (на 49 лет) здание на пр. Стачек, 48, лит. И. Сделка заключена по итогам конкурса, состоявшегося в прошлом году. Арендатор – компания «Питер» (учредители – Юлия Круглова и Всеволод Васильев).

Компания планирует восстановить постройку и приспособить её под гостиницу. 

Здание является вновь выявленным объектом культурного наследия. Это дом Богомолова, возведённый во второй половине XIX века. Почти тридцать лет объект пустовал. В 2007 году его отдали Северо-Западному межрегиональному управлению Росаэронавигации. Условием договора была реконструкция, но её не случилось. В 2011-м дом перешёл ГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности», которое, впрочем, тоже не стало активным пользователем. Несколько лет назад Росимущество собралось передать здание структурам Росграницы, но и они приводить объект в порядок не стали, отказавшись от него. В итоге особняк попал на продажу.

Здание расположено напротив Кировского завода. За ним стоит Путиловская церковь, построенная, кстати, на бывших землях Богомолова. Поблизости – Нарвский рынок, особняк Воронцовой-Дашковой с садом Кирьяново. В шаговой доступности находится метро «Кировский завод». 

 

Фото: Citywalls

 

Иванова Евгения