19 марта 2019 время: 17:39
курс $64.32 €73.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


11 марта 2019

Открытое письмо дольщиков «Норманна»

Открытое письмо дольщиков «Норманна»

Дольщики ГК «Норманн» просят собственника группы компаний предоставить властям Петербурга и Ленобласти максимальные полномочия для завершения недостроев. Об этом говорится в открытом письме владельцу ГК «Норманн» Владимиру Смирнову, которое граждане прислали в редакцию NSP. 

«Уважаемый Смирнов Владимир Иванович! Мы не знаем, что привело «Норманн» к имеющейся ситуации: ошибки в управлении, стечение обстоятельств или кража Вами наших денег. Не знаем, пытаетесь ли Вы сейчас выправить ситуацию или для чего-то тянете время. Мы знаем только одно – стройки давно стоят. Мы честно оплатили свои квадратные метры и не хотим уйти в банкротство – это очень дорого и долго. У Вас нет инвестора. Пожалуйста, перестаньте смешить людей. Просим Вас, отдайте активы и документацию городу и области. Не тяните время, оно нам очень дорого», – говорится в открытом письме.  

У ГК «Норманн ЛО» в Ленобласти не завершены ЖК «Десяткино» (на фото), ЖК «Яркий», ЖК «Морошкино». В Петербурге квартир ждут дольщики ЖК «На Заречной», «Три апельсина» и «Ижора Парк». 
Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров долевого участия.

В феврале «Норманн» сообщил о том, что группа частных лиц готова финансировать достройку объектов. Однако информации о том, что соглашение с новым инвестором подписано, до сих пор нет.

Отлаженного механизма, при котором проблемный застройщик передаёт властям активы, пока не существует. Однако есть компромиссные варианты завершения проблемных объектов. Так, власти ЛО разработали схему с участием государственной компании ЛенОблАИЖК.

Петербургские чиновники тоже публично обещали, что в случае сотрудничества собственника готовы активно участвовать в поиске инвестора для завершения проблемных строек «Норманна». 

 

Фото: normann.ru