Строители готовятся голосовать

Кандидатуру Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ поддержал Профсоюз строителей России и московские СРО. Выборы пройдут в рамках XVII Всероссийского съезда строительных СРО 22 апреля.

Кандидатуру Антона Глушкова предложил действующий президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов, который решил досрочно прекратить полномочия. Претендента  уже поддержали вице-премьер Виталий Мутко и глава Минстроя Владимир Якушев, а также СРО из федеральных округов, в том числе из Петербурга.

Теперь в поддержку г-на Глушкова высказались и партнёрства Москвы: Ассоциация «Архитектурное наследие», АС «Национальный альянс строителей», Ассоциация «СИЛА», Ассоциация СРО «Строй Форум», Ассоциация СРО «ЭкспертСтрой» и другие.

Президент Ассоциации «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», почетный строитель России Александр Халимовский полагает, что прежние президенты НОСТРОЙ - Ефим Басин, Николай Кутьин и Андрей Молчанов - каждый в свое время приложили немало усилий, доказывая действенность, жизнеспособность и необходимость системы саморегулирования: «Коллеги, занимавшиеся созданием системы и развитием механизмов её работы, вложили в этот процесс весь свой авторитет и опыт. Возможно, настало время действовать молодым и энергичным представителям отрасли, способным оперативно реагировать на изменения законодательства и грамотно работать с большим объемом юридической информации. Поэтому кандидатура Антона Глушкова достойна рассмотрения. Он молодой, но опытный управленец, обладает большим стажем практической юридической работы. Уверен, что он сможет успешно отстаивать интересы нашего сообщества».

В поддержку Антона Глушкова выступил и Профсоюз строителей России, который объединяет более 200 000 работников (архитекторы, проектировщики, строители, работники промышленности стройматериалов) и около 2000 первичных организаций, работающих практически на всей территории страны. Председатель Профсоюза Борис Сошенко выразил готовность активно взаимодействовать с НОСТРОЙ и продолжать совместную работу в интересах строительной отрасли.

Некрасов Андрей