26 апреля 2019 время: 05:34
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
15 апреля 2019

Реставрация в ритме джаза

Реставрация в ритме джаза

Джазовая филармония вложит 37,7 млн рублей в реставрацию своих помещений.

В порядок приведут вестибюль, фойе и музей истории джаза – чтобы гости настраивались на предстоящий концерт в атмосфере полной гармонии и красоты. Предстоит ликвидировать следы протечки из квартиры, расположенной на третьем этаже здания: из-за неё на потолке фойе вспучилась штукатурка, нужно отремонтировать перекрытие и сделать гидроизоляцию.

Проектировщики из компании «Мегарон» предлагают восстановить подлинные полы, выполненные в технике террацо (мозаики из мелкой мраморной крошки). Для этого в центре вестибюля демонтируют позднюю вставку – несоразмерную и не подходящую по стилю интерьера мозаику «роза ветров». Предположительно её смонтировали здесь в конце XX века. В фойе должны разобрать пол, выполненный в технике брекчия (хаотичная мозаика из крупных фрагментов мрамора).

Лепной и живописный декор на стенах и сводах отреставрируют. Инженерное оборудование, размещённое в интерьерах, уберут из поля видимости, по возможности спрячут в толще стен.

Работы надо выполнить до 25 декабря. В ремонт джазовая филармония вложит средства, заработанные на проведении концертов и фестивалей. Сейчас заказчик проводит тендер на выбор подрядчика, заявки принимают до 6 мая.

Основанная известным саксофонистом Давидом Голощёкиным Петербургская джазовая филармония с 1989-го располагается в бывшем доходном доме Ивана Кузнецова (одного из известных фарфорово-фаянсовых фабрикантов) на Загородном пр., 27/21 – в исторических помещениях, оборудованных в 1915-м под кинематограф. Там частично сохранились подлинные интерьеры в стиле неоклассики 1910-х годов.

 

Фото: turbina