26 мая 2019 время: 20:02
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


18 апреля 2019

Уголовный «Норманн»

Уголовный «Норманн»

В отношении владельца ГК «Норманн» Владимира Смирнова возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется мошенничество с деньгами дольщиков ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино.

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере главе ГК «Норманн» Владимиру Смирнову (на фото – слева). По данным следователей, с июля 2014-го по декабрь 2017-го г-н Смирнов собрал более 3,15 млрд рублей с дольщиков строящегося ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино. При этом на строительство было потрачено 1,3 млрд. Девелоперу инкриминируют причинённый ущерб на 1,8 млрд рублей. Всего в деле фигурирует 1642 договора долевого участия.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, бизнесмен сообщал дольщикам ложную информацию о завершении работ и скором вводе домов в эксплуатацию. «На сегодняшний день ни один из объектов не достроен», – цитируют г-жу Волк коллеги с 47news

В деле фигурируют компании «Норманн-Холдинг» и «Норманн ЛО», где г-н Смирнов был учредителем. Сбором доказательств занимаются оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. 

В отношении Владимира Смирнова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На прошлой неделе суд признал компанию «Норманн ЛО» банкротом и открыл конкурсное производство. В качестве застройщика «Норманн ЛО» ведёт два проекта в Ленобласти: ЖК «Десяткино» и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино, а также ЖК «Яркий» в Янино. Совокупно в этих проектах предусмотрены 3876 квартир.

Всего же структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров долевого участия.