18 июля 2019 время: 20:50
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


23 мая 2019

Солнечная школа

Солнечная школа

Setl Group начала строить вторую школу в ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе. Её должны завершить в третьем квартале 2020 года.

Общеобразовательная школа на 1375 учеников разместится севернее корпуса 10, напротив уже введённой в эксплуатацию школы. В четырёхэтажном здании спроектированы начальные, средние и старшие классы, мастерские по обработке дерева, швейному делу и кулинарии. В школе будет работать столовая на 688 мест и библиотека с современным читальным залом. Актовый зал рассчитан на 825 человек, рядом с ним обустроят артистические помещения, кладовые для хранения костюмов, бутафории и музыкальных инструментов. Предусмотрены два спортивных зала и два плавательных бассейна площадью 25x11 м и 10x6 м с «тёплыми» полами.

Для наружной отделки стен используют тонкослойную штукатурку белого, жёлтого и красного цвета, цоколь облицуют керамогранитом. Setl Group полностью благоустроит территорию вокруг школы. Там появятся две спортивные площадки для игр в волейбол и баскетбол, футбольное поле, прямые и круговые беговые дорожки, место для прыжков в длину, площадки для игр учащихся младших, средних и старших классов, зоны отдыха и массовых мероприятий.

В новой школе предусмотрены приспособления для лиц с ограниченными возможностями: на входе установят пандусы, в здании – два лифта, а на каждом этаже оборудуют санузлы для инвалидов; будет обеспечен доступ в бассейн и на сцену актового зала.

На территории ЖК «Солнечный город» уже работают два детских сада в общей сложности на 440 малышей с бассейнами и школа на 1375 детей с двумя бассейнами.

Всего здесь запланированы четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Все социальные объекты будут спроектированы и построены за счёт девелопера.

Масштабный ЖК «Солнечный город» реализуется на территории 185 га южнее Петергофского шоссе, здесь будет около 1,4 млн кв.м жилья. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».