19 июля 2019 время: 07:35
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


29 мая 2019

Деньги за детей

Деньги за детей

Власти Ленинградской области введут компенсации для родителей, которые не смогли получить место для ребёнка в муниципальном детском саду. Кроме того, регион будет компенсировать оплату частных детских садов.

Губернатор ЛО Александр Дрозденко поручил разработать соответствующий законопроект до 1 июля. Платить будут 9500 рублей в месяц на ребёнка. Чтобы претендовать на эти деньги, родители должны быть прописаны в Ленобласти, стоять на очереди в детский сад и получить официальный отказ от районных властей.

Компенсации полагаются семьям, в которых доход на одного члена семьи ниже, чем средняя сумма по ЛО: сейчас это 27 000 рублей в месяц. Если, к примеру, через год в детском саду появляется место, и родители от него откажутся, их лишат выплат. Эта мера потребует от бюджета, по предварительным расчётам, около 550 млн рублей в год. 

Кроме того, власти Ленобласти планируют выплачивать компенсацию за частные садики. Условия такие: областной бюджет вносит не более 18 000 рублей в месяц за ребёнка, не более 5000 рублей должны доплачивать родители (исключая добровольные дополнительные занятия и т. п.). 

Предложение касается только тех частных дошкольных учреждений, которые получили государственную лицензию. Таких немного. Как пояснил губернатор, во Всеволожском районе есть минимум три садика с лицензией, ещё одна фирма оформляет документы, чтобы получить её. 

 

Фото: pixabay.com