Шушары с подогревом

Компания «Дальпитерстрой» готовит к вводу котельную в северной части микрорайона Шушары.

Здание котельной построено возле КАД, западнее дома 21 по Школьной улице. Это третья котельная в Шушарах (и вторая – от СК «Дальпитерстрой»). Пока большинство домов в посёлке обслуживает котельная ГУП «ТЭК СПб» на Школьной, 56, запущенная в 1986 году. Потребность в тепле в связи с массовым новым строительством будет расти, старую котельную предстоит реконструировать, но когда – неизвестно.

Газовая котельная от «Дальпитерстроя» имеет мощность 32 МВт (четыре котла по 8 МВт каждый) и резервный дизель-генератор на случай аварии. Оборудование будет работать в автоматическом режиме, без персонала. Предусмотрены только регламентные работы по ТО и система диспетчеризации.

При поставке тепла и горячей воды потребителям будет использоваться закрытая система водоснабжения с теплообменниками в домах. В отличие от старой системы открытого типа она позволяет поставлять воду хорошего качества.

Котельная готова к эксплуатации, сообщает застройщик. Системы проверены и отлажены. Подключены инженерные сети (газопровод, система водоснабжения, теплотрасса), сейчас идёт итоговая проверка госстройнадзора.

В ближайшее время новый шушарский теплоузел получит газовый  допуск. После этого останутся работы по благоустройству и возведению специального ограждения.

К новой котельной будут подключены дома в северной части микрорайона – на Старорусском, Вилеровском и Новгородском проспектах.

Синочкин Дмитрий Юрьевич