Красные апарты

Комитет по градостроительству и архитектуре разрешил строить апартаменты на части территории завода «Красный выборжец» на Свердловской набережной.

На площадке между Минеральной улицей, улицей Ватутина, Свердловской набережной и Арсенальной улицей компания «БФА-Девелопмент» планирует возвести жилой комплекс, апартаменты и объекты социальной инфраструктурой.

Весной этого года на публичных слушаниях компания «Девелопмент СПб» (подконтрольна БФА) запросила условно разрешённый вид использования – «гостиничное обслуживание» для участка размером 0,76 га на территории завода «Красный выборжец»

На днях КГА дал добро.   

Здесь предусмотрены апартаменты, подземный паркинг, спортивный клуб с двумя бассейнами и аэротрубой. Общая площадь застройки составит 3284 кв.м, ещё 2100 кв.м пойдут под озеленение, оставшиеся 2280 кв.м займут дорожки, проезды и пр.

Всего на участке 26,3 га бывшего завода и на Кондратьевском проспекте компания «БФА-Девелопмент» планирует построить около 220 000 кв.м жилья комфорт-класса. Проект, выполненный ООО «Паритет Групп», был согласован в 2017 году. На территории ЖК обустроят пешеходный бульвар с перспективным видом на Смольный собор и разобьют сквер. Четыре здания-памятника девелоперу предстоит сохранить. Новые корпуса, расположенные ближе к Неве, будут семиэтажными с мансардой, за Кондратьевским проспектом – девятиэтажными.

В портфеле масштабных проектов компании «БФА-Девелопмент» – ЖК «Академ Парк», «Огни залива» и др.

 

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат