Неугомонная Каменка

Дольщики проблемного ЖК «Новая Каменка» снова пикетируют стройплощадку. Работы на объекте идут медленно, граждане в отчаянии.

Дольщики подозревают: даже Комитет по строительству уже скептически оценивает возможность достройки самого большого корпуса 1 «Новой Каменки» до конца года. «Уважаемый «ДОМ.РФ», «РК-Строй», врио губернатора! Мы устали ждать, устали слушать на каждом совещании с дольщиками об очередном переносе сроков строительно-монтажных работ. Устали вникать в детали процессов, в проблемы финансирования, устали смотреть на неторопливое движение на площадке, на стоящие краны, устали уже верить вам. Мы добивались двухсменной работы, нам пообещали, но подрядчик не отрабатывает и полсмены, график срывается. Выполните свои обязанности – исполните поручение президента, введите последние дома «Новой Каменки» в 2019 году, как неоднократно обещали. Мы требуем личной ответственности «РК-Строй» за срыв графика», – пишут дольщики.

Напомним, с начала года это уже четвёртая акция протеста граждан. После последнего видеообращения дольщиков «Новой Каменки» к президенту России на стройплощадку наведались чиновники КС. Они признали, что работы идут «недостаточными темпами», а субгенподрядчик обязался трудиться в две смены. 

Но прыти ему хватило ненадолго, и дольщики снова пикетируют офис продаж компании у стройплощадки.

NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка». Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК-Строй». Недостроенным остаётся корпус №1 на 1944 квартиры.
Касимов Халмурат