Соседи договорятся?

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил организовать единое регулирование тарифов на услуги ЖКХ для Петербурга и 47-го региона.

«Если петербургский «Водоканал» «подходит» близко к границе регионов и подключает потребителей Ленинградской области, тариф для них вырастает», – привёл пример Александр Дрозденко, выступая на координационном совете города и области. Он пояснил, что происходит это из-за дополнительных участников технологической цепочки.
«Этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать жителей агломерации», – предложил Александр Дрозденко.

В данный момент власти ЛО вместе с застройщиком, поставщиками ресурсов и жителями решают проблему высоких тарифов на воду в посёлке Новое Горелово. NSP подробно писала об этой ситуации

На координационном совете, где присутствовал также врио губернатора Петербурга Александр Беглов, обсуждались и другие вопросы приграничных территорий, в том числе садоводств: речь шла о нехватке транспортной и инженерной инфраструктуры, водо- и газоснабжении, медицинском обслуживании. Кстати, в прошлом году власти утвердили концепцию совместного градостроительного развития Петербурга и территорий Ленинградской области.

 

Фото: www.gov.spb.ru

Нежинская Анна