Арабские апартаменты

Becar приступил к строительству апарт-отеля сети Vertical в Дубае. Это пятый проект сети Vertical и первый – за пределами России.

Vertical Serviced Apartments в Дубае будет состоять из трёх башен общей площадью 17 200 «квадратов». В них появятся 236 сервисных апартаментов для краткосрочного и долгосрочного проживания. В стилобатной части, объединяющей все три корпуса, предусмотрены общественные пространства: коворкинг, чилаут, бассейн, тренажёрный зал и кафе. В компании считают, что совмещение форматов позволит удовлетворить спрос как сезонного туриста, так и бизнес-арендатора.

Апарты будут включать две спальни площадью 20 кв.м, каждая со своим санузлом и общей кухней размером 17 «квадратов». Их будут сдавать с отделкой. Часть юнитов будет распродана в розницу, а остальные номера планируют сохранить в качестве доходной составляющей на быстрорастущем рынке Дубая.

Продажи начнутся осенью 2019-го. Стартовая стоимость – $150 000 и будет варьироваться в зависимости от категории и дизайна номера.

Равноправным партнёром Becar в проекте выступает девелоперская компания Sol Properties Development – один из старейших игроков рынка ОАЭ, специализирующихся на строительстве и продаже жилья (элитные виллы и апарты бизнес-класса).

Подрядчиком выбрана фирма Bhatia General Constracting Company – крупнейшая генподрядная компания на территории Дубая, работавшая в том числе над реализацией крупных правительственных проектов.

Управление апарт-комплексом возьмёт на себя УК Becar, которая в первый год работы планирует выйти на доходность 8%.

Комплекс строится в районе International Media Prodaction Zone на трёх смежных участках общей площадью 0,6 га, купленных несколько лет назад группой Becar совместно с SOL Properties за $7,5 млн.

Строительство продлится 20 месяцев, официальное открытие Vertical в Дубае запланировано на апрель 2021 года.

«Проект Vertical Serviced Apartments имеет выгодное расположение – в 10 минутах езды от Dubai Marina, EXPO 2020 и рядом с новой станцией метро. Это неоспоримые конкурентные преимущества с точки зрения ведения доходного бизнеса. Реализуемый современный формат – небольшие относительно общественных пространств студии с собственным санузлом и общей кухней – обеспечит комфортное пребывание по доступным ценам нашим гостям и одновременно принесёт хорошую доходность инвесторам», – говорит Александр Шарапов, президент Becar Asset Management.

NSP досье
Проект в Дубае станет пятым в сети Vertical. Первый кондо-отель заработал в 2014-м в Петербурге, на Московском пр., 73. К 2020-му откроются сразу два проекта – Vertical We&I площадью на 420 номеров у станции метро «Лесная» и Vertical BW Signature Collection на 83 номера у станции метро «Таганская» в Москве. Ещё один гостиничный проект на ул. Орджоникидзе, 44 (пять корпусов общей площадью порядка 120 000 кв.м), планируется запускать в три этапа до 2025-го. Первый корпус – 26-этажное здание на 469 номеров – будет работать под брендом Ramada Encore by Wyndham.
Касимов Халмурат