Детские «кумиры»

Холдинг «Аквилон Инвест» завершил возведение каркаса детского сада в проекте «Q-мир». Объект введут в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Комплекс строят в Московском районе, на Кубинской ул., 82, литера Б. Он займёт участок размером 1,9 га. Строительство началось весной 2018-го, а на рынок проект вывели около года назад. Проектом предусмотрен 19-этажный жилой корпус на 846 квартир с подземной автостоянкой. А также встроенный трёхэтажный детский сад, который расположится между первой и второй секциями дома. Его общая площадь составит 1800 кв.м, он рассчитан на 100 воспитанников. Здесь разместятся группы для детей разного возраста, игровые и спальные помещения, физкультурный и музыкальный залы, а также медкабинет, процедурная, кабинеты логопеда и психолога.

Садик введут в эксплуатацию вместе с жилым домом (во втором квартале 2021 года) и передадут в городскую казну. Сейчас рабочие начали кровельные работы и устройство внутренних перегородок.

Кроме того, в проекте появится детский клуб «Аквилон Kids» – помещение для развивающих занятий, игровых мероприятий и праздников, которое застройщик укомплектует мебелью и игрушками. Клуб передадут в собственность жителей.

Некрасов Андрей