Пушкин на коньках

Смольный выделил ООО «Олимп» участок в Пушкине. Тут запланирован двухэтажный спорткомплекс площадью более 9000 кв.м. 

Имя инвестора Смольный не раскрывает. Спортивный объект разместят на шоссе Подбельского, 11. Здесь предусмотрены крытый каток с искусственным льдом и трибунами для зрителей, два бассейна, залы акробатической подготовки и хореографии, тренажёрный зал, залы общей физподготовки для фигуристов, медицинский кабинет, кафе. Рядом на участке оборудуют футбольное поле и площадку для мини-футбола с искусственным покрытием, беговые и велосипедные дорожки. В комплексе будут проводить соревнования федерального и регионального уровней по водным, ледовым и другим видам спорта.

Здание предстоит возвести за три года. Планируемый объём инвестиций – 500 млн рублей. 

Одно из обязательств инвестора – построить и передать в собственность Петербурга отдельное здание площадью 300 кв.м для размещения Центра тестирования по нормам ГТО Пушкинского района. 

Рядом расположены ЖК «Софийский бульвар», Pushkin House, коттеджный посёлок «Царскосельский» и др.

Неподалёку активно развивается густонаселенный микрорайон Славянка. «Пушкинский район — один из самых быстро развивающихся. Но спортивной инфраструктуры в нем не хватает», — комментирует губернатор Петербурга Александр Беглов. В Славянке сейчас работает фитнес-клуб с бассейном «Детскосельский». Его площадь – 1800 кв.м. В начале прошлого года был анонсирован проект спортивного центра на пересечении Колпинского шоссе и Северской улицы. Площадь комплекса, согласно разрешению Госстройнадзора, составит 4500 кв.м. Проект реализует дочерняя компания «Балтроса», ООО «Сотэкс». В нём тоже заявлен 25-метровый бассейн на 10 дорожек, комплекс бань, тренажёрный зал, помещения для игровых видов спорта и несколько залов для групповых занятий. Объём инвестиций оценивается в 800 млн рублей.

Иванова Евгения Нежинская Анна