«Алексеевский квартал» в Шушарах

Компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на строительство ЖК «Алексеевский квартал» в Шушарах. В нём запланировано 3532 квартиры. Проект выведут на рынок в следующем году.

Под застройку отводится квартал между Школьной улицей, Старорусским и Новгородским проспектами. Здесь запланированы восемь 14-этажных монолитно-каркасных домов общей площадью свыше 160 000 «квадратов». Всего в них будет 3532 квартиры. Под коммерцию отводится порядка 50 000 кв.м. В каждом доме предусмотрен встроенно-пристроенный подземный паркинг (от 150 до 460 мест в зависимости от количества секций). Рядом с жилым комплексом запланирован детский сад.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, проект выведут на рынок в следующем году, сдача первой очереди намечена на 2022 год. Сейчас идут переговоры с несколькими банками о проектном финансировании, пока застройщик ведёт работы за свой счёт.

«Дальпитерстрой» анонсировал проект с пониженной этажностью (по сравнению с предыдущими шушарскими небоскрёбами) летом этого года. 

Дома будут подключены к новой котельной, которую СК «Дальпитерстрой» должна была достроить к концу лета.

Вопрос о том, будут ли в домах социальные квартиры, находится в стадии решения. Руководство компании заявляет, что планирует участвовать в конкурсах по приобретению городом жилья для очередников.

«Дальпитерстрой» регулярно побеждает в торгах по закупкам квартир. В июне этого года компания выиграла очередной конкурс, по результатам которого продаст Смольному 152 однокомнатные квартиры для очередников. За 398,9 млн рублей городу достанутся 130 «единичек» площадью от 33 до 42 кв.м; отдельный лот – 22 квартиры такого же метража общей стоимостью 49,8 млн рублей. До этого компания выиграла контракт на 664 квартиры. Жильё город приобретает по 73 074 рубля за кв.м.

Касимов Халмурат