Ручьи потушат

Город выбрал подрядчика, который спроектирует рядом с Шафировским проспектом пожарное депо. 

Участок находится на территории предприятия «Ручьи», в районе Беляевки, рядом с Волго-Донским проспектом. Площадь территории – 1,19 га. Сейчас здесь расположены заброшенный деревянный дом и сарай. 

Здание депо запланировано на шесть машин. В нём также разместятся кабинеты руководителей, помещения для дежурных бригад, столовая, тренажёрный зал, складские помещения, комната психологической разгрузки, место для техобслуживания автомобилей и т.п.

Кроме того, на участке предусмотрен закрытый гараж для резервной техники ещё на четыре автомобиля и учебно-тренировочный комплекс: стометровая полоса препятствий и площадка для волейбола и баскетбола. Оборудуют и подземный резервуар для запаса воды. 
В депо будут посменно работать 129 сотрудников. 

Проект депо должен быть готов до декабря 2020 года. Сроки строительства не называются. Проектные работы за 18 млн рублей по заказу города выполнит ООО «Глобус». 

На прилегающей территории строятся крупные жилые массивы: ЖК «Новая Охта» и «Новая Охта на речке», а также комплекс «Цветной город» (все от «Группы ЛСР»). 
Кроме того, будут застроены 9,6 га между береговой линией Охты, Капсюльным шоссе и Ржевской улицей, улицей Красина и улицей Коммуны. Здесь будут обитать более 12 000 человек.

Нежинская Анна