Новые перекрёстки для Мурино

В Мурино на перекрёстке Токсовского шоссе с Оборонной улицей появится вафельная разметка, чтобы минимизировать заторы. А участок дороги длиной 1,5 км станет четырёхполосным.

«Вафельная» разметка на перекрёстке с Оборонной улицей станет гарантией того, что машины, поворачивающие налево к КАД, в последние секунды работы зелёного сигнала светофора не будут создавать препятствия для транспорта, двигающегося в сторону Токсово, как это происходит сейчас. Автомобили смогут плавно встраиваться в поток движения на Токсовском шоссе. 

Раcширение перекрёстков Токсовского шоссе с Вокзальной, Оборонной и Английской улицами будет выполнено в 2020 году по заказу ГКУ «Ленавтодор». 

Власти рассчитывают, что капремонт дороги полностью или частично решит проблемы этого шоссе: заторы, отсутствие заездных карманов для автобусов и переходно-скоростных полос, узкие тротуары и устаревшие светофорные циклы. 
Планируется создать дополнительные полосы для поворота направо, установить новые «умные» светофоры, работающие в разных режимах утром и вечером. 

Ежедневная интенсивность автомобилей на региональной дороге Санкт-Петербург – Матокса (Токсовское шоссе) достигает 40 000 автомобилей. Трасса берёт начало в Петербурге у развязки с КАД и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. 

Нежинская Анна