Первый Like от гостя

Компания «МТЛ. Управление недвижимостью» вывела на рынок аренды апартаменты в комплексе Like на Политехнической улице. В отель заселился первый гость, который снял юнит для длительного проживания. 

Приёмом и размещением гостей занимается гостиничный оператор Like-Apart, созданный  «МТЛ. Управление недвижимостью».

Всего в комплексе 1112 юнитов от 22 до 83 кв.м. Около 300 из них предназначены для сдачи в аренду. Целевая группа: туристы, те, кто проживает в Петербурге более длительное время (студенты, командированные, экспаты), и горожане, которые арендуют жильё на время постройки или ремонта собственной квартиры.

Like будет работать как полноценный отель 3*, предоставляя услуги бронирования, размещения, службы ресепшн, круглосуточной охраны, клининга и технического обслуживания номеров, регистрации по месту пребывания и дополнительные сервисы в режиме 24/7.

Стоимость одно-двухместных номеров – 2750–3300 рублей в сутки, четырёхместных – 3850–4400 рублей. При краткосрочной аренде в тариф включена стоимость регистрации, Wi-Fi и финальная уборка номера.

На период запуска действуют специальные условия на долгосрочную аренду. На срок от нескольких недель до нескольких месяцев компактный номер-студия обойдётся в 30 000–33 000 рублей в месяц. Более просторный номер (Comfort или Family) стоит от 38 000 до 50 000 рублей. При долгосрочной аренде от 11 месяцев – скидка 20%. Дополнительно оплачиваются финальная уборка со сменой белья, коммунальные услуги, Интернет, телевидение, регистрация по месту пребывания для иностранных граждан.

«Проживание в апарт-отеле имеет множество преимуществ: бронирование без посредников и переплаты, наличие номеров разной планировки и отделки (на любой запрос и кошелёк), возможность проживания с детьми и домашними животными, безопасность, отсутствие прямого контакта с собственником и пр., – считает Николай Антонов, генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью». – Это хороший вариант для тех, кто недавно переехал в Петербург (регистрация позволяет устроить детей в школу). Компаниям, которым надо разместить сотрудников на время работы, удобна прозрачная отчётность. Плата за проживание проводится юридическим лицом на расчётный счёт гостиничного оператора.
МТЛ вошла в проект Like ещё на стадии строительства в качестве будущего гостиничного оператора. Мы разработали проект управления и эксплуатации, организовали поставку мебели, бытовой техники, посуды и текстиля. Собственники апартов начали передавать их нам в управление ещё в мае 2019-го, так что у нас было время настроить апарт-отель, как рояль – с учётом сезонных особенностей, конъюнктуры, структуры спроса. Думаю, мы сможем обеспечить его загрузку в среднем на 85%».

Помимо апартаментов в комплексе Like около 4500 кв.м встроенных помещений, где со временем появится разнообразная инфраструктура. Здесь уже действует спортклуб Like Fitness с бассейном и ресторан «Лесопилка». Для постояльцев посещение фитнес-центра – на специальных условиях.

NSP ДОСЬЕ
Петербургская строительная компания (ПСК) сдала в эксплуатацию апарт-отель Like в декабре 2019-го. Комплекс находится в Выборгском районе, в 800 метрах от станции метро «Площадь Мужества» и в 1,3 км от станции «Лесная». В 2018-м девелопер подписал договор на управление с компанией «МТЛ. Апарт», в портфеле которой такие объекты, как Avenu Apart и «Avenu Apart на Малом» (всего около 630 номеров), апарт-отели NEXT и Like. К 2022 году номерной фонд под управлением «МТЛ. Апарт» превысит 1000 юнитов.
Касимов Халмурат