Безразмерный Сбербанк

Сбербанк готов предоставлять ипотечные каникулы без ограничения максимального размера кредитов.

Правда, не всем заёмщикам подряд, а в индивидуальном порядке.

Лидер рынка ипотечного кредитования моментально отреагировал на решение правительства поднять «потолок» займов, по которым граждане вправе претендовать на отсрочку платежей. (Для Петербурга – до 3 млн рублей, для Ленобласти – до 2 млн.)

Банк продолжает заявленную в марте программу реструктуризации кредитов без ограничения их максимального размера, сообщила пресс-служба «Сбера».

«Нам крайне важно поддержать своих клиентов в это непростое время, хотя это решение для банка не бесплатное», – заявил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Собственные программы ипотечных каникул запустили также ВТБ, Альфа-банк и другие кредиторы. Однако банковские схемы реструктуризации, в отличие от продекларированных государством, не предусматривают «одобрения по умолчанию», когда должник просто отправляет заявку и, не получив ответа, через 10 дней перестаёт платить. И у него есть три месяца, чтобы подтвердить сокращение доходов.

Пока, по данным руководителя ЦБ Эльвиры Набиуллиной на 10 апреля, из 23 000 заявок на ипотечные каникулы банки удовлетворили 2500…

 

Синочкин Дмитрий Юрьевич