Метро как двигатель торговли

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» обещают сдать до конца следующей зимы.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин пообещал открыть их к 28 февраля 2018 года, сообщает «Фонтанка». Пока отставание от графика составляет два с половиной месяца. «Это не критично и на сроки сдачи не повлияет», – заявил чиновник.

Обе станции относятся к «зеленой» Невско-Василеостровской линии. Они строятся к футбольным соревнованиям. «Новокрестовская» появится на намывной территории в западной части Крестовского острова (рядом со стадионом), «Беговая» – на Туристской улице.

Запуск «Новокрестовской» приведет к трансформации прибрежной территории на Крестовском, которая продолжит развиваться как рекреационная зона отдыха, прирастая объектами спортивной инфраструктуры, развлекательными форматами, оздоровительными комплексами, заведениями общепита, прогнозируют в JLL. Открытие «Беговой» в свою очередь повлияет на рынки офисной и торговой недвижимости: в зоне ее влияния расположены три бизнес-центра площадью 40 500 кв.м и шесть торговых центров (по совокупности – 251 200 кв.м), спрос на которые повысится. Кроме того, станет активно развиваться стрит-ритейл на улицах Савушкина, Туристской и Беговой, добавляют консультанты. 

Иванова Евгения
Теги: Метро