ВТБ отпускает ставки

С сегодняшнего дня ВТБ снизил ставки по ипотеке на 0,4%. Теперь такие кредиты в банке доступны от 8,6% годовых.

Это относится к клиентам, покупающим готовое и строящееся жильё. Тем, кто рефинансирует кредит другого банка, ВТБ предлагает ставку 9%. «Ипотека – традиционно важнейший инструмент улучшения жилищных условий для населения. Понимая это, мы уже в четвёртый раз за год снижаем процентные ставки. Рассчитываем, что к концу года средняя стоимость таких кредитов составит менее 9%. Это позволит нам в 2020 году вплотную приблизиться к уровню в 8%, обозначенному президентом», – уверен президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Отметим, что банки снижают ставки по ипотеке вслед за уменьшением ключевой ставки. В последний раз Центробанк снизил её сразу на 0,5%.

Ипотека под 8,6% годовых доступна клиентам ВТБ в рамках программы «Больше метров – ниже ставка», которая распространяется на квартиры площадью от 100 кв.м. Дополнительную скидку в размере до 0,6% могут получить активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключённой опцией «Заёмщик».

Банк активно участвует в программе «Ипотека с господдержкой». В этом случае получить новый кредит или рефинансировать старый можно под 5% годовых. Сейчас ипотечный портфель ВТБ составляет 1,63 трлн рублей.

Некрасов Андрей