ЛСР намывает дом

«Группа ЛСР» вывела на рынок новый дом в ЖК бизнес-класса на Васильевском острове «Морская набережная». В нём не будет студий, большая часть предложения – однокомнатные евроварианты. Минимальная цена – от 5,3 млн рублей.

Продажи открыты в доме №6. Это 15-этажное здание на 123 квартиры, на каждом этаже их будет по четыре. Квартирография представлена одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными вариантами с европланировками площадью от 37 до 80 кв.м. Ключи дольщикам передадут до конца 2023 года.

Дом возводят на второй линии залива, сразу перед будущим зелёным бульваром, прогулочными дорожками, скамейками с фонарями. Он будет ограждён, по периметру двора установят видеонаблюдение и контроль доступа.

Все парадные в доме – с входом на уровне земли. На первых этажах предусмотрены колясочные. Покупатели могут приобрести квартиру как с полной чистовой отделкой, так и с предчистовой (white box). Возможен вариант и без отделки. Во всех квартирах будут увеличенные окна, инженерные блоки, счётчики вынесены за пределы квартир.

Первый дом (№8 на 308 квартир) в ЖК «Морская набережная» ЛСР вывела на рынок в июне 2019-го

В октябре застройщик начал продажи в первом видовом доме бизнес-класса «Морская набережная. SeaView» на 280 квартир.

Всего ЖК «Морская набережная» займёт участок 34 га и по плану будет готов до 2030 года. Здесь предусмотрены 9250 квартир. Общая площадь комплекса – 886 000 кв.м, жилая – чуть более 503 000. Проект поделен на четыре очереди. Всего здесь разместят 47 жилых домов высотой от 11 до 22 этажей, подземные паркинги на 5430 машино-мест, четыре детских садика, три школы. Общая площадь коммерческих помещений – более 25 000 кв.м. Между жилым кварталом и водой будет благоустроена прибрежная зона протяжённостью 2 км с общественными пространствами. На 11 га разобьют несколько небольших тематических парков. Предусмотрены зоны досуга, спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями, «шахматный дворик», детский городок, баскетбольные и волейбольные площадки, велодорожки, места для игр с животными и др. Архитектурный облик квартала подготовлен «Студией 44» Никиты Явейна.

Касимов Халмурат