НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 14:47
7 декабря 2018 в 09:40

Юристы выбирают недвижимость

Управляющий партнёр юридической фирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков стал собственником бизнес-центра «Глобус» на Выборгской стороне.

Управляющий партнёр юридической фирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков стал собственником бизнес-центра «Глобус» на Выборгской стороне.

Владельцем 100% долей ООО «Бизнес-центр «Глобус» с конца ноября вместо президента Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) Сергея Бажанова является Егор Носков, управляющий партнёр юридической фирмы «Дювернуа Лигал», пишет «Новый проспект». Обществу принадлежит БЦ «Глобус» в Крапивном переулке, 5, недалеко от станции метро «Выборгская». Сейчас его занимает штаб-квартира МБСП, но скоро здание опустеет, поскольку у банка в октябре отозвали лицензию. Площадь офисного центра составляет около 10 000 кв.м. Разные каталоги относят его к классу В и С.

«С одной стороны, если и вкладывать в недвижимость, то именно сейчас: цены действительно, по моим ощущениям, скребут по дну. Но с другой – в 1917 году цены тоже были низкими, но те, кто тогда вложился, потом пожалели, – комментирует Егор Носков. – Я надеюсь на лучшее. Мы уже начали работу с потенциальными арендаторами. Когда ликвидационные процедуры банка завершатся, надеюсь, туда сядет крупная компания, которая займёт всё здание».

Консультанты оценивают сделку в диапазоне 350–500 млн рублей.

По прогнозам CBRE, по итогам года объём инвестиций в недвижимость Петербурга составит около $850 млн. Доля города в общем объёме вложений в российский рынок увеличивается с 2015 года, отмечают консультанты. Тогда этот показатель составлял всего 4%. В 2016-м он вырос до 11%, в 2017-м достиг 13%, а в 2018-м поднимется примерно до 26%. «Это свидетельствует об интересе к местному рынку. Он, в частности, связан с реализацией отложенного спроса, а также с доступностью объектов для приобретения», – говорят в CBRE.