НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:00
10 декабря 2018 в 10:42

Мурино требует зелени

Жители Мурино опубликовали открытое письмо губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Они предлагают, как решить проблему нехватки зелени, и грозят властям пикетом.

Жители Мурино опубликовали открытое письмо губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Они предлагают, как решить проблему нехватки зелени, и грозят властям пикетом. 

Граждане сетуют, что участки, запланированные под зелёные зоны (60 га), заболочены. Территория «заведомо непригодна для парков», её «обустройство неподъёмно для бюджета». «Мы считаем это обманом. Мы не выдры, чтобы у нас парком называлось болото!» – негодуют жители. 

Они предлагают превратить в парк дополнительный участок в западном микрорайоне, например, территорию бывшего молокозавода в Лавриках. Граждане также просят обследовать территории, запланированные под парки в действующем Генплане. А кроме того, хотят обязать застройщиков высадить деревья около уже готовых ЖК на бульваре Менделеева, на улице Шувалова, проспекте Авиаторов Балтики, Петровском и Воронцовском бульварах, Графской и Екатерининской улицах. 

Напомним, осенью в Мурино прошли слушания по изменениям в Генплан. Тогда выяснилось, что в восточной части посёлка запланирован деловой центр с зелёной зоной. Жители полагают, что выполнив норматив по озеленению «в целом», чиновники перестанут заниматься озеленением новостроек вдоль бульвара Менделеева

Кроме того, муринцы просят зарезервировать в Генплане землю под строительство больницы, а также благоустроить «нелегальный» пешеходный выход на Суздальский проспект. 

Сами областные власти предлагают предоставить под парк сельхозучасток в Буграх (это поле между восточной и западной частями посёлка). Однако нужно согласие собственника: земля принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Виктору Локтионову. 

На 16 декабря в Мурино запланирован пикет, участники которого хотят привлечь внимание к перечисленным проблемам.

Фото: pixabay.com