НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:36
12 декабря 2018 в 14:28

Китайцев поселят на севере?

Градостроительный совет отправил на доработку проект трёхзвёздочной гостиницы на улице Брянцева в Калининском районе.

Градостроительный совет отправил на доработку проект трёхзвёздочной гостиницы на улице Брянцева в Калининском районе.

Зодчим не понравилось, что гостиничные корпуса с протяжёнными фасадами поднимутся на высоту около 75 метров. Один из фасадов обращён к проспекту Просвещения, а там в основном 40-метровая застройка, и такая доминанта выглядит слишком агрессивно. Правда, в квартале, где проектируют отель, уже есть здания высотой 75 м и даже выше, но члены Градсовета не сочли этот аргумент весомым.

Заказчиком выступает ЗАО «Отель «Введенский». Как сообщил гендиректор компании Андрей Ткачёв, здесь появится самый большой  в Петербурге трёхзвёздочный отель на 1360 номеров. Спрос на такие гостиницы высок, поэтому город включил проект в перечень стратегических. По инвестдоговору, застройщик должен вложить в строительство 1,5 млрд рублей и создать отель не менее чем с 950 номерами. При 40-метровой отметке, которая разрешена для этой территории, такой номерной фонд здесь разместить невозможно. Поэтому инвестор и просит разрешить построить повыше, к тому же в планах сделать больше номеров – 1360, львиная доля которых – одноместные.

Главный архитектор города Владимир Григорьев задавал авторам проекта и заказчику каверзные вопросы про зоны разгрузки, обеденный зал, доставку пищи и т.п., поясняя: «Врио губернатора Александр Беглов поручил предотвращать проекты апарт-отелей под видом гостиниц». Андрей Ткачёв заверил, что здесь будет именно гостиница, в основном рассчитанная на китайских туристов. Вся необходимая «начинка», в том числе для организации питания, в проекте учтена.

Тем не менее Градсовет предложил архитекторам ещё подумать.