НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 06:06

Трамваю добавили времени

11 февраля в 05:30
729

Трамваю добавили времени

Проект планировки территории для трамвая в Славянку подготовят до августа 2021-го.

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства трамвайной сети  по маршруту станция метро «Купчино» – посёлок Шушары – Славянка. 

Распоряжение опубликовано на сайте ведомства. Документы по ППТ должны быть готовы до августа 2021 года. Распоряжение издано по заявке ООО «БалтНедвижСервис». С этой фирмой Смольный заключил концессионное соглашение на строительство трамвайной ветки. Ранее предполагалось, что проект планировки будет готов в 2020-м.  

Компания-концессионер «БалтНедвижСервис» принадлежит ООО «БалтТехСтрой», «АБЗ-Дорстрой», «СтройКомплектСервис» и структуре Газпромбанка – ООО «Инфраструктура ГЧП». Она выиграла концессионный конкурс на создание трамвайной сети от Купчино в жилой микрорайон Славянка через Шушары, предложив эксплуатационный платёж (инвестиции в проект) в размере 58,077 млрд рублей. 

Проект строительства трамвая до Славянки разделён на два этапа. Первый отрезок – от существующих трамвайных путей и конечной станции «Балканская площадь» до Новгородского проспекта. Второй – прокладка путей непосредственно до Славянки. В общей сложности предстоит сделать 21 км путей, по которым со скоростью 20 км/час будут курсировать 22 трамвая. 
Срок действия соглашения – 30 лет.