НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:15
18 декабря 2018 в 11:24

Материнская стройка

Смольный выделил участок под строительство второй очереди медцентра «Мать и дитя» на Лахтинском проспекте.

Смольный выделил участок под строительство второй очереди медцентра «Мать и дитя» на Лахтинском проспекте.

Правительство Петербурга одобрило целевое предоставление земли инвестору – ООО «Хавен» – для второй очереди многофункционального медицинского центра «Мать и дитя» в Приморском районе, сообщает Комитет по инвестициям.

На территории более 1,8 га построят трёхэтажное здание перинатального центра по оказанию медпомощи в области родовспоможения, гинекологии, экстракорпорального оплодотворения, педиатрии и другой профильной медицинской помощи общей площадью 22 000 кв.м. Срок проведения работ – три года.

Проект, как и инвестор, имеет статус стратегического. Соглашение о создании клиники было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году между правительством Петербурга и руководством MD Medical Group Investments PLC. Строительство первой очереди на углу Лахтинского проспекта и Петровской аллеи, в створе Круговой улицы, началось в сентябре. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 3,52 млрд рублей.

Инвестор – московская группа компаний «Мать и дитя» в лице ООО «Хавен». «Мать и дитя» – лидер российского рынка частных медицинских услуг в области женского и детского здоровья», – написано на сайте фирмы. Первая её клиника открылась в Москве ещё в январе 2006-го. Сегодня сеть насчитывает четыре высокотехнологичных госпиталя и 30 клиник в 21 городе  (Барнаул, Владимир, Воронеж, Иркутск, Кострома, Красноярск, Новосибирск, Омск, Рязань и пр.). В Петербурге пока функционирует единственная клиника на Среднем пр. В.О., 68.