НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:58
25 декабря 2018 в 10:05

Суд за детский сад

Власти Ленобласти готовы судиться за детский сад в Мурино, на месте которого появился магазин.

Власти Ленобласти готовы судиться за детский сад в Мурино, на месте которого появился магазин. «Если понадобится, то мы добьёмся решения Верховного суда по запрету использования помещений не по назначению», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

«По ситуации с магазином вместо детского сада на улице Шувалова в Мурино будет судебная практика, которую мы сможем применять в других случаях и быстро пресекать такие истории», – добавил господин Москвин. 

Нынешний владелец помещения запросил компенсацию за переделку детского сада в магазин: демонтаж детской мебели, игровых комнат, кухни, спален и наполнения детского сада полками и холодильниками. Застройщик предложил вернуть деньги собственнику за помещение или поменять его на другое в проекте «Гринландия». Собственник не согласился.

Застройщик Setl City продолжает переговоры с собственником магазина «Верный» в Мурино, появившимся на месте детского сада.

В адрес арендатора (магазина «Верный») направлены предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе проверок осенью этого года. В частности, с точки зрения МЧС, при текущем режиме использования помещения замечания по нарушению противопожарного законодательства невозможно устранить без переделки конструктива здания.