НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:35
26 декабря 2018 в 09:09

Следователи и депутаты – без очереди

Бывшее здание Комитета по экономической политике на Вознесенском проспекте поделили Законодательное собрание и Следственный комитет.

Бывшее здание Комитета по экономической политике на Вознесенском проспекте поделили Законодательное собрание и Следственный комитет.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение об использовании здания на Вознесенском пр., 16, лит. Б. Это бывшие площади Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, который в этом году переехал в деловой квартал «Невская Ратуша» на Новгородской улице. Часть здания площадью около 2500 кв.м передаётся в безвозмездное пользование Законодательному собранию. Оставшиеся примерно 3500 кв.м достались Северо-Западному следственному управлению на транспорте Следственного комитета РФ. Тоже безвозмездно. Распоряжение подписано в конце ноября вице-губернатором, председателем КИО Михаилом Мокрецовым (сегодня отправленным в отставку).

Напомним, что о планах даром передать ценную недвижимость госорганам NSP сообщала в апреле. «Обращения органов государственной власти о предоставлении им в пользование объектов нежилого фонда для государственных нужд рассматриваются КИО в приоритетном порядке», – говорят в комитете. 

Изначально здание на Вознесенском, 16, лит. Б планировали продать на торгах, как и другую недвижимость, которую освободили чиновники после переезда в «Невскую Ратушу». Вырученные средства Смольный собирался направить на расчёты с ВТБ за площади «Невской Ратуши». Город должен банку около 20 млрд рублей (с учётом процентов за рассрочку). Однако до реализации ценных активов в центре города дело так и не дошло.

Возможно, аукционы всё же состоятся по помещениям в переулке Антоненко, 4 (лит. В) и 6 (лит. А и Б), а также по комплексу на Вознесенском проспекте, 16А и 18А. В октябре здание на Вознесенском, 16А включили в программу приватизации до 2020 года с предполагаемой ценой 320,6 млн рублей, но торги пока не объявлены.