НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 04:55

Пляж получил шанс

12 февраля в 10:22
595

Пляж получил шанс

Проект строительства дорог около Жемчужного пляжа могут пересмотреть.

Проект строительства дорог около Жемчужного пляжа могут пересмотреть.

По данным «Эксперт Северо-Запад», изменения в ППТ готовит Комиссия ЗС по городскому хозяйству, которую возглавляет Сергей Никешин. В ходе встречи с жителями, которая состоялась накануне, депутаты предложили подготовить обращения  в профильные органы власти, чтобы приостановить разрешительную документацию. Очередное выездное заседание может пройти непосредственно на пляже. 

Как ранее сообщала NSP, у граждан претензии к Балтийскому бульвару, который должен пройти вдоль линии побережья и стать четырёхполосной магистралью. Она там неуместна и в задуманном виде заденет пляж, который жители старательно благоустраивают своими силами. Горожане считают, что дорогу проектировали в расчёте на будущие намывные территории, но идея устарела, и магистраль больше не нужна.

На ноябрьских публичных слушаниях по ПТТ граждане предложили сузить Балтийский бульвар до двух полос, сохранив значительную часть прибрежной зоны отдыха. В протоколе по итогам слушаний указано: «принять к рассмотрению». 

Жители с осени 2019-го практически безостановочно привлекают внимание к проблеме: собирают подписи, проводят флешмоб-фотосессии на пляже, «бомбардируют» письмами и обращениями чиновников и депутатов всех уровней. Если им удастся добиться пересмотра проекта – это будет один из редких примеров успешной «гражданской активности».