НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 02:15

«Кристальное» затмение

13 февраля в 14:15
1 161

«Кристальное» затмение

В начале марта в апарт-отеле Crystal в Репино откроется премиальный ресторан Eclipse. Его запускает шеф-повар Сергей Фокин. Средний чек в заведении составит 4000 рублей.

В начале марта в апарт-отеле Crystal в Репино откроется премиальный ресторан Eclipse. Его запускает шеф-повар Сергей Фокин. Средний чек составит 4000 рублей.

Новое заведение заработает на Приморском шоссе, 424 на площади 400 кв.м и будет рассчитано на 50 посадочных мест. Ресторан состоит из открытой кухни, зала и отдельной зоны Chef’s Table на 14 мест, где гости заведения могут лично пообщаться с шеф-поваром. Кроме того, в ресторане заработает лавка Gourmet Club, где будут продавать вино, ремесленный хлеб, приготовленный пекарями ресторана, десерты, паштеты, пельмени и гастрономию от шеф-повара.

За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Фокин (проекты «Вкус есть!», Grato, Four Hands). Основной упор в меню сделан на локальные продукты северного региона, приготовленные в европейских традициях высокой кухни.

В винной карте Eclipse будет около 400 позиций.  

Ресторан Eclipse запускают Сергей Фокин и управляющая Анна Колеватова; идеологи проекта – президент ГК RENTA Артём Гудченко и управляющий партнёр бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь.

«Чтобы понять кухню, её необходимо видеть в правильных декорациях. Мы уделили больше внимание деталям интерьера, разработали многослойный дизайн, чтобы создать максимальное ощущение элегантного пространства и одновременно с этим настроить гостя на ощущение праздника. Нам хотелось создать проект, позволяющий вырваться из серых будней. Чтобы у человека сложилось ощущение небольшого путешествия», – пояснил Артём Гудченко.

Апарт-отель Crystal (на фото) построен на берегу залива Apriori Development Group около десяти лет назад. В нём 98 номеров от 45 до 272 кв.м, подземный паркинг на 98 мест. В продаже осталось пять апартов, цены – от 11,3 млн рублей.

Кстати, по соседству возведён ещё один комплекс апартаментов. Сначала это был апарт-отель X-Home, но затем его начали переделывать под элитный медицинский центр X-Clinic. Этот проект реализует компания «Территория инвестиций», основанная Николаем Сергеенко и Андреем Перминовым – выходцами из «Корпорации С».