НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:33

Музей вместо тоннеля

10 января 2017 в 11:15

Смольный утвердил место для нового здания Музея блокады и обороны Ленинграда.

Смольный утвердил место для нового здания Музея блокады и обороны Ленинграда.

После длительных раздумий – разместить ли современный комплекс в Купчино или рядом с СКК на Бассейной ул., а то и вовсе не строить его – власти отвели музею престижное место на Неве. Прежде на пересечении Смольной набережной и Орловской ул. была запланирована развязка Орловского тоннеля, который должен быть пройти под руслом Невы. Но подводная магистраль канула в Лету, а участок решили отдать под культурные цели.

Любопытно, что широко эти планы не обсуждались, а публично адрес засвечен в только что опубликованном предновогоднем постановлении правительства СПб. Документ вносит поправки в городскую программу по развитию культуры и туризма на 2015-2020 годы.

На строительство музея обещают выделить 1,4 млрд рублей. Заказчиком выступит  АО «Центр музейных и выставочных проектов». Не исключено, что проект музейного здания выберут на международном архитектурном конкурсе.

Напомним, что в ближайшее время город планирует отреставрировать нынешние помещения Музея блокады и обороны Ленинграда, который располагается в Соляном переулке.