НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:51

Судьям нашли строителей

12 января 2017 в 15:20

УК «Кредо», занимавшаяся восстановлением Константиновского дворца в Стрельне, выиграла тендер на строительство нежилых зданий Судебного квартала.

УК «Кредо», занимавшаяся восстановлением Константиновского дворца, выиграла тендер на строительство нежилых зданий Судебного квартала.

УК «Кредо» предстоит возвести комплекс зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы за 28,94 млрд рублей. Это на 500 млн рублей ниже стартовой цены (29,5 млрд рублей) и более чем на 1 млрд рублей дороже, чем предлагал ближайший конкурент (27,76 млрд рублей). Фирму «Кредо» связывают с экс-руководителем Управления делами президента Владимиром Кожиным: она занималась, в частности, реконструкцией Константиновского дворца в Стрельне. Компания за счет большого опыта госзаказа обошла в тендере ФГУП «Строительное объединение» «Жилстрой», связанное с Владимиром Коганом, и «СК-ЮГ-Х» из Сочи.

Победителю предстоит возвести здания Верховного суда (площадью 93 000 кв.м) и Судебного департамента (21 725 кв.м), Дворец танцев (33 000 кв.м), а также инженерно-технический блок (2535 кв.м). Срок выполнения работ – до 31 декабря 2019 года.

Подрядчик строительства жилого комплекса  на 600 квартир, состоящего из четырех домов для судей и сотрудников аппарата, должен определиться в конце января.

Напомним, что ФГУП «Строительное объединение» (входит в структуру Управления делами) стало генеральным подрядчиком судебной стройки осенью прошлого года. У предприятия есть собственные производственные мощности, специальная и строительная техника, а также специалисты в области проектирования и организации строительства. По условиям контракта, на стройке Судебного квартала предприятию пригодится лишь последняя из этих компетенций.