НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:42
12 января 2017 в 15:20

Судьям нашли строителей

УК «Кредо», занимавшаяся восстановлением Константиновского дворца в Стрельне, выиграла тендер на строительство нежилых зданий Судебного квартала.

УК «Кредо», занимавшаяся восстановлением Константиновского дворца, выиграла тендер на строительство нежилых зданий Судебного квартала.

УК «Кредо» предстоит возвести комплекс зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы за 28,94 млрд рублей. Это на 500 млн рублей ниже стартовой цены (29,5 млрд рублей) и более чем на 1 млрд рублей дороже, чем предлагал ближайший конкурент (27,76 млрд рублей). Фирму «Кредо» связывают с экс-руководителем Управления делами президента Владимиром Кожиным: она занималась, в частности, реконструкцией Константиновского дворца в Стрельне. Компания за счет большого опыта госзаказа обошла в тендере ФГУП «Строительное объединение» «Жилстрой», связанное с Владимиром Коганом, и «СК-ЮГ-Х» из Сочи.

Победителю предстоит возвести здания Верховного суда (площадью 93 000 кв.м) и Судебного департамента (21 725 кв.м), Дворец танцев (33 000 кв.м), а также инженерно-технический блок (2535 кв.м). Срок выполнения работ – до 31 декабря 2019 года.

Подрядчик строительства жилого комплекса  на 600 квартир, состоящего из четырех домов для судей и сотрудников аппарата, должен определиться в конце января.

Напомним, что ФГУП «Строительное объединение» (входит в структуру Управления делами) стало генеральным подрядчиком судебной стройки осенью прошлого года. У предприятия есть собственные производственные мощности, специальная и строительная техника, а также специалисты в области проектирования и организации строительства. По условиям контракта, на стройке Судебного квартала предприятию пригодится лишь последняя из этих компетенций.