НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

10 августа, 12:15

Ключи от «силы»

18 февраля в 07:41
1 051

Ключи от «силы»

Ключи дольщикам сданного корпуса ЖК «Силы природы» обещают выдавать уже завтра, 19 февраля

Ключи дольщикам сданного корпуса ЖК «Силы природы» обещают выдавать уже завтра, 19 февраля. 

Об этом договорились участники совещания по завершению строительства проблемного ЖК, сообщает АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области». Во встрече приняли участие члены правительства Ленобласти и застройщик — ООО «Группа компаний «О2».

По решению суда процедура наблюдения, в которой находится застройщик, продлена до 14 апреля 2020-го. До этой даты правление планирует завершить передачу ключей участникам долевого строительства, купившим квартиры в первом корпусе ЖК «Силы природы».  (Для регистрации прав собственности, вероятно, потребуется провести собрание дольщиков, а затем  управляющий подаст в арбитраж соответствующее заявление  — NSP). 

31 января застройщик ЖК «Силы природы» в Мурино получил разрешение госстройнадзора на ввод в эксплуатацию первого корпуса. В нём 718 квартир, все они проданы.  

По второму корпусу, который почти готов, предстоит провести финансово-строительный аудит. По его результатам к середине марта 2020-го банк «Россия» готов подписать кредитный договор и начать финансировать стройку. По предварительной информации, на завершение проблемного комплекса «Силы природы» банк выделит кредит в 226 млн рублей.

На втором корпусе строительно-монтажные работы выполнены на 95 %. В третьем корпусе  идёт монтаж плит перекрытий и колонн. На четвертом корпусе сделано бетонирование фундаментной плиты.

Строительство второго и третьего корпусов по плану завершиться до конца 2020-го. Сроки по четвертому корпусу уточнятся после строительного аудита всего комплекса.
Ранее в интервью NSP генеральный директор ЛенОблАИЖК Евгений Рафалёнок пояснил, что по второму корпусу решены проблемы с  подведением тепло- и электросетей, получены неоходимые согласования. 

ЖК «Силы природы» и ЖК «Романтика» (новое название – ЖК «Ромашки») начали строить в 2013 году, а в 2015-м работы встали. Застройщик – группа О2 (бывший О2 Development) – нашёл инвестора, который помогает завершить комплекс. Кроме того, часть квартир приобрели власти Ленобласти через компанию ЛенОблАИЖК. Однако средства выплачивают напрямую подрядчикам и поставщикам, при этом власти ЛО контролируют ход строительства.