НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:46
26 января 2017 в 12:24

Старые знакомые

Московская ГК «Ташир» выиграла конкурс на строительство жилья для судей Верховного суда стоимостью 5,8 млрд рублей.

Московская ГК «Ташир» выиграла конкурс на строительство жилья для судей Верховного суда стоимостью 5,8 млрд рублей.

Компания «Каскад-Энерго» по итогам конкурса получила подряд на возведение жилых домов на территории Судебного квартала, который появится на проспекте Добролюбова, на бывшей территории ГИПХа. Начальная цена контракта составляла 6,2 млрд рублей. Минимальную стоимость – 5,4 млрд рублей – предложила компания «Специальное тоннельное строительство». Но шесть претендентов обошло ООО «Каскад-Энерго», которое входит в столичную ГК «Ташир». Предприятие специализируется на коммерческой (в основном торговой) недвижимости. Его владельцем является миллиардер Самвел Карапетян. По данным на сентябрь 2016-го он занимает 549-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е – в рейтинге богатейших бизнесменов России (по версии Forbes).

Подрядчику предстоит ко второй половине 2019 года возвести комплекс на 600 квартир, в котором будут проживать судьи и сотрудники аппарата Верховного суда.

Эта стройка – не первый подряд «Ташира» для Управделами президента, структура которого и отвечает за создание Судебного квартала. Так, в 2011-м «Таширу» достался инвестконтракт на реконструкцию комплекса зданий в столице, между Тверской улицей и Малой Дмитровкой. Здесь запланирован «микст» площадью 120 000 кв.м, состоящий из жилья, офисов и магазинов. По договору, инвестору причитается 60% площадей.

Напомним, что конкурс на строительство нежилых зданий Судебного квартала выиграла УК «Кредо» (она, кстати, претендовала и на контракт по жилью). На днях УФАС потребовало аннулировать итоги этой закупки из-за нарушения антимонопольного законодательства. О жалобах на сегодняшний конкурс пока ничего неизвестно.