НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:29

Пиотровский держит паузу

2 февраля 2017 в 11:44

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает ситуацию с проверками ФСБ рабочей и воздерживается от комментариев, пока силовики сами не сделают заявление.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает ситуацию с проверками ФСБ рабочей и воздерживается от комментариев, пока силовики сами не сделают заявление.

Об этом директор музея сообщил сегодня на пресс-конференции в Interfax. Тем не менее в Эрмитаже связывают визит представителей ФСБ со строительством 3-й очереди РХЦ  «Старая Деревня».  «ФСБ постоянно проверяет наши стройки. Мы грузовиками возим документы, нас даже просят снизить темпы работ», – комментирует Михаил Пиотровский. Так что нынешнюю ситуацию в музее считают рабочей, но соглашаются, что сложности с соблюдением сроков и освоением аванса в 1 млрд рублей есть. «Вокруг 50% жуликов во всех сферах, включая строительство. К сожалению, система тендеров устроена так, что часто побеждают самые неизвестные и самые неумелые компании, с которыми по ходу стройки возникают проблемы». У музея уже есть опыт взимания штрафов через суд и расторжения контрактов: «Главное успеть сделать это, пока фирма или банк-гарант не обанкротились».

Контракт с генподрядчиком 3-й очереди, заключенный в конце 2015-го, действует. Промежуточные результаты обещают показать в конце февраля. «Мы имеем дело с вечностью: сначала построили один корпус, потом второй, – философствует Михаил Пиотровский. – Сейчас возводим публичную эрмитажную библиотеку. Такого фондохранилища нет ни у кого в мире. К нам все ездят перенимать опыт».

Напомним, ФСБ пришла в Эрмитаж с проверкой во вторник