НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 03:34
9 февраля 2017 в 14:31

ВТБ одолжит на «Галактику»

ВТБ Банк Москвы и ВТБ24 аккредитовали 4.11 корпус в квартале «Галактика» (застройщик – компания «ЛенСпецСМУ»).

ВТБ Банк Москвы и ВТБ24 аккредитовали 4.11 корпус в квартале «Галактика» (застройщик – компания «ЛенСпецСМУ»).

Оба банка предоставляют кредиты покупателям от 11,5% в год; срок – до 30 лет. А вот сумма первого взноса разнится: так, по условиям ВТБ24, она должна быть не менее 20% от стоимости квартиры, а в Банке Москвы достаточно и 15%.

Кроме того, дольщикам доступны ипотечные программы Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и Сургутнефтегазбанка. Квартиры пока реализуют только в трех корпусах строящегося комплекса.

«Галактика» – крупнейший петербургский проект ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон»). Новый микрорайон появится вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала на территории площадью 38 га. Всего здесь построят 1,3 млн кв.м недвижимости, из них 526 000 кв.м – жилье. Предусмотрены также три школы и девять детских садов.