НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 19:48

«Салют» на редевелопмент

20 февраля в 07:07
892

«Салют» на редевелопмент

Продаётся имущественный комплекс фабрики «Салют» на Кронверкской улице.

Продаётся имущественный комплекс фабрики «Салют» на Кронверкской улице.

Участок на Кронверкской ул., 23, лит. А и П, а также расположенные на нём административные и производственные здания предлагаются за 750 млн рублей, пишет «Деловой Петербург». Площадь участка составляет 6951 кв.м, зданий – 10 000 кв.м. Де-юре речь идёт не о продаже недвижимости, а о 95% акций ЗАО «Салют».

Предприятие «Салют» работает с 1992 года (это правопреемник советской фабрики «Комсомолка», основанной ещё в 1930 году) и специализируется на пошиве школьной формы и праздничной одежды для детей. Убыток предприятия по итогам 2018 года составил 42 000 рублей. О дальнейшей производственной деятельности «Салюта» не сообщается. 

Участок «Салюта» находится недалеко от Каменноостровского проспекта и Большой Пушкарской улицы, где реализуется не так много девелоперских проектов. Учитывая, что здания фабрики не являются предметом охраны КГИОП, части проблем при будущем согласовании проекта удастся избежать, полагают консультанты.

По данным Colliers International, на территории Петроградского района расположено около десяти участков, которые можно было бы использовать под жилищный редевелопмент. Проекты ещё по пяти участкам находятся в разных стадиях разработки и согласований. Привлекательности району в глазах застройщиков убавляет активная кампания спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова, направленная против строительных проектов в этой локации. Инициированные им многочисленные судебные дела и градостроительные скандалы осложняют реализацию проектов. Так, в конце прошлого года компания Legenda отказалась от совместного со Сбербанком проекта на улице Чапыгина, сославшись на «политизированную ситуацию, складывающуюся в отношении проектов строительства на Петроградской стороне». Из последних примеров — требование спикера понизить разрешенную высоту на территории завода «Ригель» у Иоанновского монастыря.

«Ещё два года назад ключевыми локациями премиум-класса были Петроградская сторона и район Старо-Невского проспекта. Однако расширение этого ареала происходит стремительно», – подтверждает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

Фото: Citywalls