НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:01
16 февраля 2017 в 08:43

«Пилот» передает управление

Начинаются продажи помещений в проекте «Пилот-апарт». Торговать апартаментами и управлять комплексом будет NAI Becar.

Начинаются продажи помещений в проекте «Пилот-апарт». Торговать апартаментами и управлять комплексом будет NAI Becar.

Фирма «СтройАльянс» возводит комплекс на 2-м Муринском пр., 36, на месте снесенного в прошлом году кинотеатра «Пилот» (бывший «Выборгский»). Идут работы нулевого цикла. По словам руководителя проекта  Владимира Кудрявцева, это будет классический апарт-отель с гостиничной инфраструктурой. Управляющего и брокера г-н Кудрявцев не называет, но, по данным NSP, им будет УК NAI Becar. 

«СтройАльянс» пытался запустить этот проект год назад, но получил отказ властей. Инвестор понизил высоту будущего комплекса, предусмотрел в нем встроенный гараж, и в июле прошлого года госстройнадзор выдал разрешение на строительство. 

Сейчас на участке 0,31 га возводят 21-этажное здание общей площадью 27 400 кв.м (жилая – 15 346 кв.м). В нем предусмотрены 522 апартамента (от 21 до 48 кв.м). На первых двух этажах (примерно на 1800 кв.м) запланирован фитнес-центр, ресторан и другие предприятия сферы услуг. В полузаглубленном паркинге будет 39 машиномест, на прилегающей территории появится открытая стоянка еще на 10 автомобилей.

Номера будут передавать покупателям с отделкой «под ключ». Затраты на реализацию проекта оценены в 1 млрд рублей. Продажи начнутся на следующей неделе, цены на старте – от 110 000 рублей за кв.м.

Комплекс строится в сформированном квартале, вокруг –  жилые дома советской постройки и сквер академика Лихачева, до станции метро «Площадь Мужества» – 400 метров. В ближайшем окружении вскоре стартуют еще минимум два проекта этого формата, так что за покупателя придется побороться.

>Досье NSP 
Компания «СтройАльянс» создана четыре года назад. Среди реализуемых проектов  – несколько жилых домов в Шушарах и Парголово, перекупленных у компании «Дальпитерстрой». В активе имеется еще один участок в Красногвардейском районе, где в ближайшее время начнут строить небольшой жилой дом