НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:51
16 февраля 2017 в 07:07

Особняк под расчет

Банк «Санкт-Петербург» продает здание бывшего депозитария на Моховой улице.

Банк «Санкт-Петербург» продает здание бывшего расчетного центра на Моховой улице, 10.

Депозитарий проработал здесь более 15 лет. Здесь в основном проводили расчеты по сделкам с недвижимостью. Но когда «Санкт-Петербург» достроил штаб-квартиру на Малоохтинском проспекте, расчетный центр вместе со всеми крупными подразделениями банка переехал на новую площадку.

Сейчас здание выставлено на продажу. Его площадь – 2344 кв.м: это три этажа по 650 «квадратов» и 450-метровый подвал. Отметим, что речь идет только о фасадной части, у дворовой – другие собственники.

Состояние объекта в банке называют отличным. Дом находится под охраной КГИОП, он построен в 1854 году. Это особняк Шувалова, позже принадлежавший Воронцову-Дашкову. В начале XX века на Моховой, 10 работала китайская дипломатическая миссия.

Запрашиваемая цена – 309 млн рублей, или около 132 000 рублей за «квадрат». Здание подойдет под офис, банк, медицинский центр, гостиницу или жилье. Банк продает его напрямую, но на некоторых сайтах (например, на Avito) уже есть объявления от агентов, предлагающих особняк с наценкой в 16 млн рублей.

Фото с сайта Citywalls.ru