НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:54
21 февраля 2017 в 16:01

Блины по-новоголландски

Новая Голландия приглашает петербуржцев и гостей города на Масленицу и прощание с зимой.

Новая Голландия приглашает петербуржцев и гостей города на Масленицу и прощание с зимой.

Это очередная акция по включению этого прежде закрытого острова в активную городскую жизнь. С 23 февраля и до конца недели в гриль-баре рядом с травяным садом будут угощать блинами – со сгущённым молоком, красной икрой, ветчиной и сыром, курицей и грибами, яблоками с корицей и шоколадной пастой с бананами. Еще больше блинных изысков вам предложат в ресторане Kuznya House и кафе-кулинарии «Волконский» Deli.

Гости Новой Голландии могут присоединиться к мастер-классам Творческой мануфактуры «П.Т.Х.» в Павильоне острова: по созданию дымковской игрушки (из картона), масленичных масок (козы, весны, солнца или Петрушки), книги народных примет, костюмов для хороводов вокруг чучела Масленицы.  Его, кстати, сожгут вечером 26 февраля: сделать это обещают совершенно безопасно, с помощью холодных пиротехнических залпов.  

Напомним, с 2010 года компания Milhouse, связанная с олигархом Романом Абрамовичем, превращает Новую Голландию в городское досугово-креативное пространство. Первый этап работ был завершен летом прошлого года, когда здесь проложили инженерные сети, благоустроили часть территории, отреставрировали один из объектов наследия – павильон «Кузня», где, в частности, открыт ресторан. С ноября в Новой Голландии работает каток. В этом году откроются бывший Дом коменданта и здание бывшей тюрьмы – «Бутылка».

Целиком преображение острова должно завершиться к 2025-му. На старте проект оценивался в 12 млрд рублей.