НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:08
22 февраля 2017 в 11:56

Пролетарский креатив

Рядом с ДК им. Газа, переданным под креативную площадку «Дом культуры», появится торговый центр из грузовых контейнеров.

Рядом с ДК им. Газа, переданным под креативную площадку «Дом культуры», появится торговый центр из грузовых контейнеров.

«Бокспарк ДК» обещает стать первым объектом такого формата в городе, рассказывают в BS Art Development Group. Он расположится на проспекте Стачек, 72, у станции метро «Кировский завод», рядом с пространством «Дом культуры», которое вот-вот откроется.

На территории бокспарка, под который отведено более 2500 кв.м, разместят около 200 модульных конструкций, поставленных в несколько уровней. Их заселят магазинчики, общепит и пр. В теплое время года обещают обустроить уличный кинотеатр, площадку для йоги, открытую сцену, выставочную зону и пространство «Арт-резиденция» для уличных художников и архитекторов. В числе обещанных креативных составляющих – открытая библиотека, handmade-ярмарки, гастрономические фестивали, выставки и перфомансы. Первая очередь оригинального проекта должна заработать уже весной.

Сам «Дом культуры» расположится в стенах ДК им. Газа. Его осенью прошлого года купила у Кировского завода управляющая компания BS Art Development Group. Редевелопмент объекта площадью 25 000 кв.м подразумевает создание в цоколе ремесленного блока с пространством для мастерских и воркплейсов. На первом этаже разместится гастрономическая зона. Фэшн-пространство, салоны красоты, барбершопы и т.п. займут второй уровень, а образовательный центр – третий.

Отбор потенциальных резидентов уже начался. Арендные ставки будут зависеть от концепции проекта и от культурной ценности заведения: к примеру, художественная галерея будет платить меньше, чем бар, говорят в компании. Минимальная стоимость квадратного метра – 500 рублей в месяц.

BS Art Development Group – управляющая и инвестиционная компания, которая специализируется на создании креативных кластеров на базе бывших промышленных и нежилых зданий. Среди уже реализованных проектов – пространства «Флигель», «Третий Кластер» и KORPUS2. Последний опыт– «Голицын Лофт» на наб. реки Фонтанки, 20.