НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:04
27 февраля 2017 в 08:43

Просторные перспективы

Власти разрешат построить больше жилья на участках в Каменке, которые продадут, чтобы завершить дома ГК «Город».

Проект планировки территории в Каменке, которую продадут, чтобы достроить дома ГК «Город», будет готов к августу.

КГА выпустил распоряжение о подготовке изменений в проект планировки территории (ППТ), ограниченной береговой линией реки Каменки, границей базисного квартала 4281, Плесецкой улицей и перспективной трассой ЗСД. Скорректировать проект хочет компания «Простор» (бывшая структура ГК «Город», ныне относится к ХК «Эра»). «Простору» в этом месте принадлежат 50 га, еще около 50 га компания арендует по инвестдоговору. Корректировка нужна, чтобы повысить строительный потенциал реализуемых участков. Действующий ППТ утвержден в 2013 году. Позднее были приняты поправки в ПЗЗ, позволяющие возводить здесь дома высотой 40-75 метров (вместо 18).

ППТ с изменениями должен быть готов к 15 августа этого года.

Деньги от реализации земли в Каменке пойдут на достройку трех объектов ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Размеры предназначенных к продаже участков – от 3,6 до 8,4 га, общая стоимость – 8 млрд рублей (от 566 млн до 2,4 млрд рублей за лот). По данным ХК «Эра», на четыре пятна уже заключены предварительные договоры купли-продажи с ООО «Арсенал» и ООО «ТИН Групп» – по совокупности примерно на 4 млрд рублей. Интерес к участкам также проявляет архангельская компания «Аквилон-Инвест», но она пока никаких бумаг не подписывала.