НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:21
5 марта 2017 в 09:54

Подайте на памятник!

Министерство культуры собирает заявки на участие в программе «Культура России» на 2018 год.

Министерство культуры собирает заявки на участие в программе «Культура России» на 2018 год.

Речь идет о возможном финансировании ремонтно-реставрационных  работ на зданиях-памятниках, а также разработке соответствующей проектной документации. Заявки могут подавать органы исполнительной власти субъектов Федерации, а также организации культуры, подведомственные Минкульту.

Зам. министра Николай Малаков разъяснил, что к заявке необходимо приложить полный пакет документации. Кроме цели и описания предполагаемых  работ на памятнике, нужно представить выписку из Единого реестра объектов культурного наследия, копию охранного обязательства, фотографии памятника. Если речь идет о ремонтно-реставрационных работах, потребуется и проектная документация.

С полным списком бумаг можно ознакомиться на сайте министерства. Заявки принимают до 20 апреля в электронном виде на портале федеральной программы «Культура России» – www.fcpkultura.ru.