НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 00:47

Корабелы к переезду готовы

21 февраля в 12:54
650

Корабелы к переезду готовы

Смольный передал ОСК здание в переулке Антоненко.

Смольный передал ОСК здание в переулке Антоненко.

Объединённая судостроительная корпорация накануне полностью приняла от Комитета имущественных отношенй здание в пер. Антоненко, 4, полученное в аренду на десять лет. Площадь объекта – 3265 кв.м, арендная ставка составит 30,1 млн рублей в год. Общество подписало все необходимые передаточные документы, сообщает комитет. Здесь разместится центральный офис ОСК. Часть сотрудников будет работать на площадке ОСК на ул. Марата, 90 (в здании ЦКБ МТ «Рубин»). Переезд, на который потратят 1,4 млрд рублей, планируется завершить в июле. В нём будут задействованы около 350 сотрудников корпорации. Часть персонала оставят в Москве. 

Как заявлял ранее президент ОСК Алексей Рахманов, есть вероятность, что около 30% коллектива откажется от работы в Петербурге. По его словам, заменить московских специалистов местными кадрами, скорее всего, не удастся. Придётся искать их в Москве и обеспечивать условия для переезда.

Перебазирование ОСК в Петербург, столь ценное для городского бюджета, было анонсировано после трудоустройства в АО «Объединённая судостроительная корпорация» бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Объясняется оно тем, что именно в Северной столице находятся крупнейшие судостроительные заводы и конструкторские бюро, Главный штаб ВМФ, а также гражданские заказчики ОСК (например, Газпром и «Газпром нефть»). Смольный предложил компании два здания – на Вознесенском пр. и в переулке Антоненко (оба освободились после переезда прежних пользователей в «Невскую Ратушу»). Однако здание на Вознесенском не отвечало запросам ОСК.