НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:23
14 марта 2017 в 21:05

Врачи из телевизора

Первая в Петербурге клиника Елены Малышевой откроется на Малом проспекте Васильевского острова.

Первая в Петербурге клиника Елены Малышевой откроется на Малом проспекте Васильевского острова.

Елена Малышева, ведущая программы Первого канала «Жить здорово!», вместе с партнерами из «Инвитро» в начале недели открыла свою первую авторскую клинику. Для старта логично выбрали Москву (Переведеновский переулок, 8). Проект планируется сделать сетевым, открыв медицинские центры по всей стране.

Первый региональный центр заявлен в Северной столице. В прошлом году московские СМИ писали, что Елена Малышева планирует открыть клинику на Невском пр., 65 (видимо, по соседству с Культурным центром Елены Образцовой). На самом деле она появится в составе медицинского центра «Март» на Малом пр. В.О., 54, корп. 3. Запустить ее намерены до конца месяца, пока что страждущим предлагают оставить контакты для связи, обещая перезвонить после открытия.

Клиника Елены Малышевой в Петербурге будет работать в усеченном варианте. Так, в Москве при центре есть диагностическое отделение, Клиника управления болью, Клиника болезней уха, горла и носа, Клиника пищеварения и гастроэнтерологии, Клиника персонифицированной медицины и Клиника снижения веса (последней руководит сама ведущая, заработавшая капитал на разработанной ею программе похудения). У нас (по крайней мере на первых порах) откроют только Клинику снижения веса («Позволит вам похудеть с пользой для здоровья на основе лучших достижений мировой медицины») и Клинику управления болью («Занимается лечением всех видов боли. Мы поможем вам сразу в день обращения»).

Федеральную сеть будет развивать ООО «Клиники Елены Малышевой», учредители которой – ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» (60%), генеральный директор компании «Инвитро» Сергей Амбросов (20%) и бывший директор по маркетингу «Инвитро» Андрей Войнов (20%), сообщает портал Vademecum. «Инвитро» – крупнейшая частная медицинская компания в России, ей принадлежит сеть медицинских лабораторий, в которую сегодня входят более 900 офисов в России, Украине, Казахстане и Беларуси.

«Клиники Елены Малышевой» планируется открывать по франшизе. Взнос для потенциальных франчайзи – от 1 млн рублей. Роялти – от 90 000 рублей. Потенциальным партнерам московская компания готова проанализировать локацию выбранного помещения, предоставить эксклюзивные условия на продукцию бренда «Диета Елены Малышевой», помочь с обучением и оценкой квалификации сотрудников и пр. Обещаны спрос за счет «самого сильного медицинского бренда», семинары и курсы, техсопровождение на этапе ремонта и открытия, маркетинговая поддержка. «Наши партнеры зарабатывают 100% от стоимости врачебного приема и дополнительных услуг, 100% от стоимости взятия биоматериала на анализы, 50% от стоимости медицинских анализов», – говорится в предложении о сотрудничестве.