НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:25
15 марта 2017 в 12:40

«Рабочая станция» для «Пионера»

Московская сеть коворкингов «Рабочая станция» выходит в Петербург. Компания намерена открыть площадку в комплексе апартаментов ГК «Пионер» YE'S на Социалистической улице, 21.

Московская сеть коворкингов «Рабочая станция» выходит в Петербург. Компания намерена открыть площадку в комплексе апартаментов ГК «Пионер» YE'S на Социалистической улице, 21.

Москвичи ведут переговоры об открытии коворкинга «Рабочая станция» в Петербурге с ГК «Пионер». Об этом стало известно в кулуарах проходящей в Каннах выставки MIPIM. Подробности пока неизвестны.

В столице сейчас работают три коворкинга «Рабочая станция», еще один запущен в Оренбурге. По сути, это те же офисы (только открытые), которые можно арендовать на срок от одного дня до нескольких месяцев. Как правило, кроме рабочих мест и бесплатного Интернета, здесь оборудованы кухни, личные ящики и пр. Площадь самого большого («Рабочая станция Plaza», на фото) составляет 1800 кв.м. В нем помимо прочего есть капсульный отель, отдельные комнаты для команд, а посетителей кормят бесплатными завтраками. Аренда рабочего места на день стоит 750 рублей, на неделю – 4000, на месяц – 13 000 рублей.

О планах выйти в Петербург москвичи заговорили еще в прошлом году, но конкретных адресов пока не называли.

Напомним, продажи апартаментов YE'S на Социалистической улице, 21 стартовали в январе. В комплексе предусмотрено 1200 юнитов стоимостью от 131 500 рублей за кв.м. В начале года стройка попала в ленты новостей из-за того, что во время демонтажных работ одна из стен старого здания рухнула на стоящий поблизости спортивный центр. К счастью, никто не пострадал.