НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:04

«Рабочая станция» для «Пионера»

15 марта 2017 в 12:40

Московская сеть коворкингов «Рабочая станция» выходит в Петербург. Компания намерена открыть площадку в комплексе апартаментов ГК «Пионер» YE'S на Социалистической улице, 21.

Московская сеть коворкингов «Рабочая станция» выходит в Петербург. Компания намерена открыть площадку в комплексе апартаментов ГК «Пионер» YE'S на Социалистической улице, 21.

Москвичи ведут переговоры об открытии коворкинга «Рабочая станция» в Петербурге с ГК «Пионер». Об этом стало известно в кулуарах проходящей в Каннах выставки MIPIM. Подробности пока неизвестны.

В столице сейчас работают три коворкинга «Рабочая станция», еще один запущен в Оренбурге. По сути, это те же офисы (только открытые), которые можно арендовать на срок от одного дня до нескольких месяцев. Как правило, кроме рабочих мест и бесплатного Интернета, здесь оборудованы кухни, личные ящики и пр. Площадь самого большого («Рабочая станция Plaza», на фото) составляет 1800 кв.м. В нем помимо прочего есть капсульный отель, отдельные комнаты для команд, а посетителей кормят бесплатными завтраками. Аренда рабочего места на день стоит 750 рублей, на неделю – 4000, на месяц – 13 000 рублей.

О планах выйти в Петербург москвичи заговорили еще в прошлом году, но конкретных адресов пока не называли.

Напомним, продажи апартаментов YE'S на Социалистической улице, 21 стартовали в январе. В комплексе предусмотрено 1200 юнитов стоимостью от 131 500 рублей за кв.м. В начале года стройка попала в ленты новостей из-за того, что во время демонтажных работ одна из стен старого здания рухнула на стоящий поблизости спортивный центр. К счастью, никто не пострадал.