НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:18
15 марта 2017 в 15:17

Минстрой занялся перепланировкой

Минстрой внес в Правительство РФ свою версию новых правил перевода квартир в нежилой фонд, а также перепланировки помещений, влекущих изменение размера общего имущества многоквартирного дома.

Минстрой внес в Правительство РФ свою версию новых правил перевода квартир в нежилой фонд, а также перепланировки помещений, меняющих размер общего имущества многоквартирного дома.

Согласие на перевод квартир в нежилой фонд должно давать общее собрание собственников, решили чиновники. Оно же будет согласовывать функциональное назначение помещения или его изменение, а также разрешать вопросы с переустройством и (или) перепланировкой объектов. Для кворума понадобится не менее половины голосов собственников жилья и помещений, расположенных в конкретном подъезде. «За» должны проголосовать не менее половины участников собрания, а также владельцы всех встроек в подъезде и примыкающих к переустраиваемому.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, работы необходимо соотносить со строительными нормами: «Собственник должен осознавать, что квартира или помещение являются частью дома, и любые внедрения могут сказываться на его состоянии».

Напомним, что недавно в Госдуму уже поступило два похожих законопроекта. Депутаты предлагали распространить требования к перепланировкам и переустройству квартир и на нежилые помещения.